Джон Пол ДеДжория. Шампунь, текила и не только

Джон Пол ДеДжория. Шампунь, текила и не только

Джон Пол ДеДжория — предприниматель и филантроп, который хорошо известен компанией «Paul Mitchell», предлагающие средства для ухода за волосами. Он также является одним из основателей и главным исполнительным директором компании «The Patron Spirits Company» (производство текилы). Состояние оценивается в $ 4 миллиарда.

Джон Пол ДеДжория родился 13 апреля 1944 года Эко Парк, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Его родители развелись, когда ему было два года, и в девять лет он уже продавал газеты и карты для того, чтобы содержать семью. Джон Пол ДеДжория учился в Atwater Elementary, а затем средней школе Джона Маршалла. Его мать не смогла поддерживать своих детей и ей пришлось отдать их в приемную семью. В подростковом возрасте он состоял в уличной банды, но он вовремя остановился после разговора с учителями в школе. В 1962 году после окончания средней школы, он вступает в ряды ВМС, где проводит два года.

После службы в морском флоте ДеДжория меняет много рабочих профессий, в том числе дворником, для того, чтобы свести концы с концами. И однажды он нанимается на работу в «Redken Laboratories» (направление косметика), которая станет началом его предпринимательского успеха. Впоследствии он будет уволен с этой работы после разногласий по поводу некоторых из бизнес-решений.

После нескольких увольнений из-за того, что не «вписывался в компанию» (он приходил — продажи увеличивались на 50%, некоторые коллеги не принимали это, иногда получал зарплату больше директора), он решает открыть свое дело.

Джон Пол ДиДжория и Пол Митчелл

Джон Пол ДеДжория. Шампунь, текила и не только

Он стал одним из основателей компании «John Paul Mitchell Systems» с парикмахером Полом Митчеллом в 1980 году. ДеДжоия взял кредит в размере 700 долларов на открытие бизнеса. И это стало только началом. Сейчас Джон Пол ДеДжория также владеет 70% компании «Spirits Company», которая является всемирно известным брендом текилы. Было продано более 2,450,000 бутылок в 2011 году. Он также является одним из основателей ночного клуба сети «House Of Blues» и имеет акции в «Ultimat Водка», «Pyrat Рам», «Diamond Audio», «ROK AMERICAS» и т.д.

«Я никогда не уйду в отставку. Мне нравится то, что я делаю.»

Джон Пол ДеДжория успел засветится в роли актера и продюсера. Он снялся в комедии «Не шутите с Зоханом» (2008 год) и в «Большая стрижка» (2000 год), в котором он играл своего бывшего бизнес-партнера Пола Митчела. Он также появлялся в телесериале «Сорняки». Помимо киноиндустрии ДеДжория поддерживает организацию «Food4Africa». Его компания «Paul Mitchell» дала пищу для 400 000 детей из бедных семей Африки.

Девиз Джона Пола ДеДжории – «Неразделенный успех – равен неудаче». Его сотрудники любят своего начальника. Он смог сохранить доброжелательную рабочую обстановку в компании и зарплаты платятся гораздо выше, чем в в среднем на рынке. Путь героя истории «из грязи в князи» заняло долгий путь, но того оно стоило. Сейчас он живет со своей женой и шестью детьми в Остине.

Adblock detector